2021年上海市中学化学征文颁奖活动讨论会顺利举办
发布人:信息发布员  发布时间:2021-11-11   浏览次数:10

20211024日,上海市化学化工学会化学教育专业委员会于上海师范大学体化楼224C会议室围绕“2021年上海市中学化学征文颁奖活动”进行了座谈汇报交流。此次会议出席人员有束世平(上海市化学化工学会副秘书长)、朱建(上海市化学化工学会化学教育专委会会长)、洪燕芬(华东师大二附中副校长)、曾德坤(复旦大学附属中学化学特级教师)、鲍文亮(复旦大学附属中学化学高级教师)、李锋云(上海中学化学特级教师)、张雷(上海师范大学化学与材料科学学院副院长)、张燕(上海市化学化工学会化学教育专委会秘书)。

会上,张雷副院长对束世平副秘书长等参会人员的到来表示欢迎,主持人朱建教授介绍了各参会人员,曾德坤老师针对此次讨论会制作了PPT并在会上展示,重点汇报了此次颁奖活动在论文征集、评选标准、证书制作等方面的工作情况以及遇到的困难、有待强化提升的方面等。此次讨论会主要讨论并确定了一系列内容:1、此次中学化学论文的评选要求及奖项类别;2、获奖名额分配及论文集的制作;3、获奖证书的内容,包括落款、主办、协办等;4、正式颁奖活动拟邀请的专家及领导,活动的上下半场具体流程。

通过此次讨论,参会人员了解了中学化学学科发展的前沿,确定了中学化学征文颁奖活动的获奖要求、名额分配、颁奖流程、领导致辞等,为活动的顺利、有序举办做了充分的准备,推动了中学化学教育的蓬勃发展。

上海市化学化工学会化学教育专委会